2012年05月26日

イタリアン風スープ

今回のテント場では、洋風をテーマにイタリアン風のスープを作ってみました。

ホウレンソウとチーズが決め手のとろーり仕上げのスープです。

パスタやパンの付け合わにどうぞ。







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今回は私にしては珍しく主食がカルボナーラとパンということでしたので、何かもう一品と思い、イタリアン風のものを考えました。

このスープはホウレンソウとチーズがミソで、この2つは是非揃えたいもの。

バターでホウレンソウを炒めると、香ばしい香りが広がり食欲がそそられます。

P5040025.JPG
「サラダクラブ」のマッシュルームを使用。
このシリーズはいろいろな素材があり、缶詰よりかさばらず、
軽くてこれからも山では活用できそう。


あとはお好みの食材でお楽しみください。

ワインがあれば、山ごはんも引き立ちます。

P5040023.JPG P5040029.JPG
 

<材 料>・・・ホウレンソウ、キャベツ、タマネギ、ニンジン等の野菜
        きのこ類(マッシュルーム等)
        ウインナー(肉類)、スライスチーズ
<調味料>・・・バター、マギーブイヨン、塩、コショウ
<作り方>
@鍋にバターを溶かし、ホウレンソウを炒める。
A水を加え、マギーブイヨンを入れ、野菜、きのこ、肉類を煮る。
B最後に塩・コショウで味を調え、スライスチーズをのせる。


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posted by 山谷行蔵 at 07:11| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 山料理研究委員会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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